Газзаев просит Минспорт объяснить причину недофинансирования спорта в трех регионах

яЗампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев просит Минспорт разобраться, почему три республики Северо-Кавказского федерального округа — Карачаево-Черкесия, Дагестан и Северная Осетия — не получили финансирования на модернизацию футбольных полей искусственного назначения. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

«На заседании Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Минспорт представил информацию по федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Стало известно, что при распределении средств федерального бюджета, планируемых в 2019-2021 гг. к выделению бюджетам субъектов РФ на реализацию этого проекта, из всех республик Северо-Кавказского федерального округа у трех недофинансирование», — цитирует слова Газзаева его пресс-служба.

«На модернизацию футбольных полей искусственного назначения Карачаево-Черкесии, Дагестану и Северной Осетии средства не направлены. Прекрасно, что остальные республики СКФО получили на эти цели по 40 млн рублей. Но почему Карачаево-Черкесия, Дагестан и Северная Осетия остались без этих средств — нужно выяснить»,

сказал Валерий Газзаев.

«Это решение Минспорта или не поступило заявок от правительств этих республик? Рассчитываю получить разъяснение ситуации в ближайшее время от Минспорта», — заявил зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Смотрите также