26 ноября 2019 • 13:05
112

Газзаев призвал WADA принимать взвешенные решения по России

«Не идти на поводу у оголтелых антироссийских западных СМИ» призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев.

Речь идет о рекомендации Комитетом WADA по соответствию отстранить Россию от участия в международных соревнованиях сроком на четыре года. Кроме того, РФ могут запретить на это время проводить международные турниры.

Газзаев подчеркнул, что заявление носит рекомендательный характер и решение будет принято только 9 декабря. Однако западные СМИ освещают событие так, будто бы решение об отстранении России уже утверждено. Данные манипуляции осуществляются с целью воздействия на руководство WADA, считает парламентарий.

«В прессе, особенно западной, шуму поднято столько, будто все уже решено, нагнетание зашкаливает, что, на мой взгляд, сделано с целью оказать давление на окончательное решение исполкома WADA»,

отметил Валерий Газзаев.

Парламентарий призвал Всемирное антидопинговое агентство не идти на поводу западных СМИ и сообща бороться за чистый спорт, сообщает ТАСС. Газзаев добавил, что рекомендации комитета предполагают жесткие меры, которые еще ни разу не применялись в отношении ни одной из стран.

«Особенно такой страны, которая является одной из ведущих спортивных мировых держав»,

подчеркнул депутат.

Рекомендации комитета WADA вызваны обнаруженным нарушением целостности базы данных в московской лаборатории Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В базе хранятся результаты допинг-тестов спортсменов из России за период с 2012 по 2015 год.

Ранее заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой, комментируя новые претензии WADA, отметил, что России необходимо выработать четкую стратегию взаимодействия с Всемирным антидопинговым агентством.

Фото: u-f.ru