28 августа 2020 • 16:41
58

Газзаев назвал логичной отставку главы РУСАДА Гануса

Отставка гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса и увольнение его первого зама Маргариты Пахноцкой — логичное решение, поскольку они не справились с поставленными перед ними задачами, заявил в комментарии «Дума ТВ» депутат Государственной Думы, футбольный тренер Валерий Газзаев.

С 2016 года практически не утихают проблемы с допинговыми скандалами вокруг российских спортсменов, а руководители РУСАДА как раз должны были следить за этими вопросами, пояснил парламентарий. По его словам, агентство заняло нейтральную позицию вместо того, чтобы защищать российских спортсменов. Кроме того, когда Минспорт и РУСАДА выясняют отношения между собой, страдают олимпийцы, которые четыре года готовятся к соревнованиям и в итоге не могут выступить.

Валерий Газзаев выразил надежду на то, что новые руководители учтут ошибки предшественников.

«Конечно, это большой прокол, особенно для такой огромной спортивной державы, как Россия. Я считаю, что все наши организации должны функционировать и работать на благо российского спорта, российского государства, во благо наших спортсменов»,

заявил Валерий Газзаев.

Депутат подчеркнул, что Россия должна всегда во всех спортивных организациях в первую очередь отстаивать интересы своих спортсменов и их достижения.

Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус покинул свой пост по решению общего собрания учредителей в пятницу, 28 августа. Ранее наблюдательный совет агентства рекомендовал уволить Гануса из-за нарушений, выявленных в ходе аудиторской проверки. Заявление на увольнение написала заместитель гендиректора Маргарита Пахноцкая. Исполнять обязанности главы РУСАДА будет Михаил Буханов.

Дума ТВ Live
Эфир