16 ноября 2020 • 12:03
607

Газзаев: создание «Ассамблеи народов России» придаст импульс работе в регионах

Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Газзаев уверен, что создание общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» придаст серьезный импульс работе в субъектах РФ. Также это даст возможность тиражирования успешных региональных практик на федеральный уровень.

Ранее глава государства подписал указ о создании соответствующей организации.

Ключевые направления деятельности ассамблеи – участие в реализации стратегии государственной национальной политики, сохранение этнокультурного и языкового многообразия, предупреждение конфликтов на национальной и религиозной почве, профилактике экстремизма и другие. 

В проекте федерального бюджета на работу организации в следующем году заложено 60 млн рублей, напомнил председатель думского комитета. 

«То, что в органы управления организацией, совет и президиум, помимо лидеров этнокультурных общественных организаций войдут представители ФАДН, Минкультуры, Минобрнауки и Минпросвещения, делает Ассамблею значимой площадкой взаимодействия государства с институтами гражданского общества»,

отметил депутат. 

Это даст возможность прямого диалога общественников с властями и станет подспорьем к тиражированию успешных региональных практик на федеральный уровень, цитирует слова Валерия Газзаева ТАСС. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 11:20: История вопроса