20 января 2021 / 13:49
690
Время чтения ~55 секунд

Газзаев: нужно создать рабочую группу по законопроекту о регистрации кочевников

При подготовке законопроекта об упрощении регистрации для кочевников ко второму чтению необходимо создать рабочую группу для проработки новых норм. В нее должны войти депутаты из регионов и эксперты Ассоциации коренных малочисленных народов, считает глава Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Газзаев.

«Считал бы целесообразным при подготовке законопроекта ко второму чтению создать рабочую группу, которая обязательно привлечет наших коллег-депутатов из регионов и экспертов Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока»,

отметил депутат.

При подготовке документа ко второму чтению важно также обратить внимание на правоприменительную практику для того, чтобы избежать сложностей при реализации новых норм, считает глава думского комитета.

Сегодня на некоторых территориях, где ведут традиционный образ жизни и хозяйствования коренные народы, нет органов местного самоуправления. Это осложняет регистрацию по месту жительства для получения льгот, предусмотренных для кочевников. Принятие данного законопроект позволит устранить ряд сложностей в реализации прав граждан на свободу передвижения, уверен Валерий Газзаев.

«Комитет планирует взаимодействовать с представителями субъектов, в которых проживают коренные малочисленные народы, и с общественными организациями. Наша цель — обеспечить защиту прав и интересов коренных малочисленных народов в законопроекте»,

заключил глава думского комитета.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир