Газовым компаниям могут предоставить доступ в квартиры

Газовым компаниям могут предоставить доступ в квартиры. Такая законодательная инициатива подготовлена в Госдуме. Об этом рассказал журналистам первый зампред Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов, сообщает РИА Новости.

По его словам, компании, обслуживающие газовое оборудование в многоквартирных жилых домах, необходимо наделить правом доступа во все квартиры. Эта тема стала актуальной после недавних взрывов бытового газа в Магнитогорске и Шахтах.

«У нас в работе есть решение, сейчас эта инициатива готовится ко второму чтению. Она позволяет организациям, которые отвечают за обслуживание газовых счетчиков, получать доступ во все квартиры жилых домов», 

сказал Пахомов.

Пахомов отметил, что фактор затрудненного доступа в квартиры на сегодняшний день является одним из главных препятствий качественной работе обслуживающих газовое оборудование компаний.

Также, по его словам, в рамках инициативы рассматривается вопрос о наделении управляющих компаний правом заключать договоры с обслуживающими организациями от имени жильцов дома. «Мы хотим, чтобы один дом обслуживала одна организация, в настоящее время ситуация иная», — пояснил он.

Смотрите также