Газзаев признался, что ожидал более мягкого приговора Кокорину и Мамаеву

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев должны полностью исполнить вынесенный им приговор и в дальнейшем могут продолжить свою профессиональную деятельность. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Газзаев.

Парламентарий напомнил, что в истории российского футбола были случаи, когда легендарные футболисты были осуждены, после чего продолжали играть и занимали лидирующие позиции.

«Один из лучших футболистов был осужден на семь лет — Эдуард Стрельцов. После этого он вышел и был лучшим футболистом страны»,

сказал Газзаев.

Также депутат признался, что ожидал более мягкого приговора Кокорину и Мамаеву.

«Сожалею, что Кокорин и Мамаев получили реальные сроки. Я, откровенно говоря, надеялся на более мягкое решение, но, тем не менее, они полностью ощутили на себе систему уголовного наказания»,

сказал он.

Пресненский суд Москвы в среду, 8 мая, приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии общего режима. Павел Мамаев получил наказание в виде 1 года и 5 месяцев лишения свободы.

В октябре прошлого года нападающий «Зенита» Кокорин, полузащитник «Краснодара» Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками нескольких драк в центре Москвы.

Сначала компания избила на улице водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука. Следующий конфликт состоялся в кафе. Там подозреваемые избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить.

Смотрите также