Гаврилов: ограничения на полеты в Грузию пока не сняты

Разрешение Росавиации на рейсы в Кутаиси не означает полного снятия ограничений на полеты в Грузию, заявил председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. По мнению парламентария, это хороший сигнал для Грузии. 

«Приказ касается допуска к полетам, но не означает, что полеты начнутся завтра-послезавтра. Приказ оправдан, но ограничения будут сняты, когда грузинская сторона примет необходимые меры по безопасности и изменению отношения к России. Это решение — хороший сигнал для Грузии»,

подчеркнул Сергей Гаврилов.

АО «Авиакомпания «Сибирь» получила разрешение на полеты от Росавиации, документ размещен на сайте Федерального агентства воздушного транспорта. О дате возобновления полетов между столицей России и одним из городов Грузии не сообщается.

В конце июня в Тбилиси прошли массовые акции протеста, причиной которых стал инцидент в ходе участия российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия — депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял место спикера парламента Грузии. С 8 июля Президент РФ Владимир Путин отменил прямое авиасообщение между странами.

Смотрите также