Гаврилов опасается, что инциденты, подобные грузинским, могут произойти в ПАСЕ

Глава думского Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов опасается, что инцидент в Грузии может стать опасным примером для того, чтобы сорвать участие российской делегации в других крупных международных форумах, например, в таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы. Об этом депутат заявил в пятницу, 21 июня, в ходе пресс-конференции.

«Опасно, что такая жесткая, враждебная, истеричная реакция на участие российских депутатов в международных форумах, как в Тбилиси, может послужить опасным примером прецедентов того, чтобы попытаться сорвать участие российской делегации в других форумах, в том числе происходящих в Европе в ближайшее время, таких, например, как ПАСЕ», — сказал депутат Госдумы.

«Надеемся, что все организаторы таких мероприятий учтут грузинский опыт и исключат даже попытки давления на участие делегации РФ»,

подчеркнул Сергей Гаврилов.

По мнению парламентария, Россия тоже должна участвовать в расследовании инцидентов, произошедших в Тбилиси, однако Гаврилов подчеркнул, что «мы не будем вмешиваться во внутренние дела Грузии, (...) наши действия не должны сказаться на добрососедстве».

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Смотрите также