Гаврилов: большинство горожан поддержит сам факт строительства храма в Екатеринбурге

Ответственность за решение вопроса о строительстве храма в Екатеринбурге должен взять на себя город, считает глава Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции КПРФ Сергей Гаврилов. Парламентарий подчеркнул, что местная власть должна быть открытой, ответственной и держать свои обещания. Об этом сообщается на официальном сайте ГД.

«Никто не должен подменять мнение городской власти. Невозможно допущение ситуации, когда радикальные экстремистские течения диктуют свою волю. Население должно верить власти», — сказал депутат.

«Если мы примем решения, то они должны не здесь оставаться, они должны максимально доводиться, учитывать мнение людей»,

сказал Гаврилов. 

Депутат выразил надежду, что «учет мнения граждан, проведение опроса, консультаций, в том числе путем использования интернет-ресурсов, позволит полностью снять недовольство» и обеспечит реализацию проекта.

«Нет сомнений в том, что большинство граждан, безусловно, поддержит сам факт строительства храма», 

заключил Гаврилов. 

Он отметил, что депутаты городской думы Екатеринбурга и глава города готовы к выработке согласованной позиции по этому вопросу с учетом мнения всех заинтересованных сторон.

Напомним, ранее депутаты Госдумы от Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений прибыли в Екатеринбург в связи с протестами местных жителей против строительства храма Святой Екатерины.

Видео: Екатеринбургская городская дума

Смотрите также