Гартунг: закрытие супермаркетов в выходные позволит развиваться малому бизнесу

Закрытие крупных супермаркетов в выходные дни позволит развиваться малому и среднему бизнесу. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг.

Так парламентарий прокомментировал соответствующее предложение сенатора Алексея Кондратьева.

«Такая практика существует во многих странах, когда крупные сетевые магазины на выходные дни закрываются, чтобы дать возможность малому бизнесу развиваться. Потому что, если сетевые магазины будут работать практически круглосуточно семь дней в неделю, то для развития маленьких пекарен, киосков, магазинчиков возле дома вообще не будет никакой возможности. Они просто разоряются»,

сказал Гартунг.

Также депутат отметил, что данная инициатива сенатора «разумная и правильная». «Я считаю, что ее можно было бы рассмотреть как одну из мер для поддержки малого бизнеса», — заключил Валерий Гартунг.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что член Комитета верхней палаты парламента по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев предложил ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни. По его словам, крупные сети в западных странах закрываются по пятницам в 20:00 до утра понедельника.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Смотрите также