5 апреля 2022 / 15:08
478
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Гартунг предложил пересмотреть налоговую политику в стране

Скачать

В России необходимо менять налоговую политику — требуется вернуть инвестиционную льготу по налогу на прибыль и перенести налоговую нагрузку с обрабатывающих отраслей на сырьевые. С такими предложениями выступил в ходе пленарного заседания глава Комитета Госдумы по защите конкуренции, депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Валерий Гартунг.

Подготовленный фракцией комплекс первоочередных мер по поддержке бизнеса, пояснил парламентарий, перекликается с предложениями Торгово-промышленной палаты (ТПП).

В материалах ведомства, отметил Валерий Гартунг, указывается на то, что в основе роста благосостояния граждан лежит рост несырьевого производства.

Мы были и остаемся богатейшей страной в мире по природным запасам на душу населения, и у нас есть все для того, чтобы осуществить этот рывок. Что же нужно делать? Конечно же, нужно менять налоговую политику,

указал глава думского комитета.

Сегодня налоговая нагрузка от выручки составляет более 50%, обратил внимание Валерий Гартунг.

Нужно вернуть инвестиционную льготу по налогу на прибыль. Она работала хорошо, показала себя с самой лучшей стороны. Торгово-промышленная палата предлагает вернуться к этой норме,

добавил он.

Предоставляя льготу в размере 255 млрд рублей, обратил внимание Валерий Гартунг на расчеты ТПП, прирост налогов от роста выручки — 947 млрд рублей.

Самое лучшее вложение. Давая льготу по налогу на прибыль, получаем прирост налогов,

констатировал глава думского комитета.

По мнению Валерия Гартунга, также требуется перенести налоговую нагрузку с обрабатывающих отраслей на сырьевые и с внутреннего потребления на экспорт.

Это отмена НДС экспортеров сырья и отмена налогового маневра. Я с трибуны об этом много раз говорил. Законопроекты внесены в Госдуму, осталось только принять,

заключил глава думского комитета.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 августа 2022
Миронов предложил выдавать родителям сертификаты на покупку школьной формы
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир