Гартунг о презентации Aurus в Женеве: у РФ может пробиться в премиум-сегменте автомобилей

Первый зампред Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг прокомментировал «Дума ТВ» презентацию российских автомобилей Aurus в Женеве.

«Мы вошли с хорошим российским продуктом в премиум-сегмент. Понятно, что здесь очень сложно пробиться. Но я надеюсь, что у нас там есть будущее, теперь все зависит от того как этот продукт будет меняться под изменяющиеся вкусы потребителя»,

заявил депутат.

Гартунг подчеркнул, что российский автопром должен «идти в ногу с техническим прогрессом, который сейчас настолько быстро продвигается, что модельный ряд должен обновляться каждые 2-3 года».

Парламентарий отметил, что несмотря на то, что концерн «АвтоВАЗ» регулярно производит качественные модели в эконом-сегменте, для большинства российских семей машина все еще остается предметом роскоши.

Напомним, во вторник, 5 марта, на 89-м международном автосалоне в Женеве прошла европейская презентация российских автомобилей Aurus, сообщает ТАСС. Гостям представили две модели: седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus Senat Limousine L700.

Смотрите также