11 августа 2021 • 10:19
1295

Ганзя призвала увеличить процентную ставку НДФЛ для обеспеченных граждан

Введение повышенной ставки НДФЛ для доходов сверх 5 млн рублей в год было первым шагом, а в перспективе систему налогообложения нужно менять, отметила член Комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя.

Так она прокомментировала сообщение главы ФНС Даниила Егорова о том, что за первые полгода действия этой меры поступления в бюджет, которые будут направлены на лечение детей с орфанными заболеваниями, составили 29 млрд рублей, а к концу года ведомство рассчитывает «выйти на 70 млрд рублей».

«Любой результат, который направлен на лечение больных детей, поддержание их здоровья, это всегда хороший результат. Другой вопрос, достаточно ли будет этих средств, чтобы вылечить детей с орфанными заболеваниями — это, конечно, большой вопрос»,

отметила депутат.

Она назвала введение 15% ставки на доходы сверх 5 млн рублей в год первым, пробным шагом к прогрессивному налогообложению.

«И все-таки на перспективу необходимо менять систему выплаты подоходного налога в сторону увеличения такого налога, процентной ставки этого налога для самых обеспеченных граждан»,

отметила Ганзя.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос. Подкаст | Далее в 21:55: Инфографика