Футбольных фанатов могут не пустить в Россию из-за коронавируса — Морозов

Распространение смертельного коронавируса может потребовать ужесточения мер пропуска футбольных фанатов на российскую территорию во время чемпионата Европы, заявил член Комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов.

Усилить контроль придется в случае, если эпидемия не стихнет ко времени проведения матчей группового этапа ЧЕ, которые пройдут в Санкт-Петербурге 13, 17 и 22 июня.

«Сейчас ситуация крайне опасная. И если ничего не изменится, то, я считаю, нужно будет ужесточить контроль пропуска фанатов на территорию страны, вплоть до запрета на въезд в страну болельщиков из Китая и других граждан, которые могут быть носителями этого вируса»,

подчеркнул Антон Морозов.

Среди мер по защите страны от завоза вируса в первую очередь необходимо усилить пропускной контроль в аэропортах. Кроме того, авиаперевозчиков могут обязать проверять своих пассажиров на территории других государств.

Вместе с тем первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сомневается, что потребуется введение дополнительных мер пропускного контроля, так как до чемпионата осталось еще несколько месяцев.

Эпидемия смертельного заболевания началась в китайском городе Ухань. На сегодняшний день от опасного вируса уже погибли несколько десятков китайцев.  

Ранее член Комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич заявил, что пока рано говорить о возможности лечить новый коронавирус уже имеющимися лекарствами.

Смотрите также