ФСБ задержала с поличным врачей Росгвардии при получении взятки

Три врача Главного военного клинического госпиталя войск Национальной гвардии отстранены от исполнения обязанностей за подделку диагнозов для военно-врачебной комиссии. Сейчас в отношении них проводятся следственные действия.

Как сообщает РБК, Федеральная служба безопасности России в конце июня 2019 года в ходе оперативного эксперимента задержала медиков с поличным при получении взятки от военнослужащего: они должны были дать ему справку о состоянии здоровья, на основании которой он мог уволиться со службы, — в случае увольнения по состоянию здоровья военнослужащий получает единовременную выплату, зависящую от выслуги лет.

В интервью «Дума ТВ» член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Борис Менделевич заявил, что инициативу СК РФ ввести уголовное наказание за ненадлежащую медпомощь и сокрытие таких фактов, а также установить срок заключения до 7 лет медикам, виновным в гибели двух и более пациентов, нужно вынести на широкое обсуждение как внутри самого медицинского сообщества, так и в обществе в целом.

Смотрите также