19 декабря 2022 / 17:59
7330
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Фракция СРЗП попросила Щойгу поддержать законопроект об отсрочке от мобилизации для россиян, ухаживающих за детьми-инвалидами

Думская фракция «Справедливая Россия – За правду» попросила министра обороны РФ Сергей Шойгу поддержать разработанный эсерами законопроект, согласно которому отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации смогут получать граждане, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом.

Об этом рассказал зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, депутат фракции  «Справедливая Россия — За правду» Александр Аксененко. 

В адрес министра обороны РФ направлено обращение с просьбой поддержать законопроект о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации гражданам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом или иным способом решить вопрос по отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации для отцов детей-инвалидов,

подчеркнул парламентарий в своем Телеграм-канале.

По словам Аксененко, обращение на имя министра Сергея Шойгу направлено за подписью лидера фракции Сергея Миронова, а также первого зампреда комитета ГД по просвещению Яны Лантратовой и его самого.

Ранее Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральные законы «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» и «О воинской обязанности и военной службе». Согласно инициативе, гражданам, которые имеют трех и более детей, предлагается предоставить возможность поступить в мобилизационный людской резерв. Сделать это они могут, если у них есть такое желание. Сейчас указанная категория граждан подлежит безусловному освобождению от призыва на военные сборы.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир