Фракция ЕР внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ обманутых дольщиков

Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе внесли поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам, заявил руководитель фракции Сергей Неверов. Он отметил, что документ будет рассмотрен на пленарном заседании в ближайшее время.

«По итогам региональной недели я анонсировал с думской трибуны, что поправка будет подготовлена и внесена. Сегодня она внесена»,

сказал Сергей Неверов.

Парламентарий пояснил: речь идет о том, что инициатива оформлена как поправка ко второму чтению одного из законопроектов, который планируется к рассмотрению Думой до конца недели и позволит максимально быстро ее принять.

Законопроект №782128-7 «О внесении изменения в статью 217 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации» (в части освобождения от налога на доходы физических лиц доходов от продажи электроэнергии, произведенной на объектах микрогенерации) был рассмотрен Госдумой в первом чтении 17 октября.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал фракцию «Единая Россия» как можно скорее внести проект об отмене НДФЛ для обманутых дольщиков.

Смотрите также