27 сентября 2022 / 16:59
605
Время чтения ~38 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Фракции обсудили с министром Решетниковым устойчивость экономики к санкциям Запада

В Государственной Думе в преддверии «Правительственного часа» состоялись встречи парламентских фракций с министром экономического развития Максимом Решетниковым. Основными вопросами заседаний стали проблемы российской экономики в условиях санкций, поддержка бизнеса и отечественного производства, а также внесение депутатами предложений для дальнейшего рассмотрения. 

Ответом на вызовы стал правительственный план первоочередных действий, который уже реализуется Правительством по поручению Президента. На сегодня ключевая, базовая задача этого плана уже выполнена — запущен процесс адаптации к новым условиям, а сейчас внимание переносится на среднесрочные меры,

сообщил Максим Решетников.

Министр обозначил основные приоритеты работы Правительства до 2030 года: развитие транспортно-логистических путей, наращивание импортозамещения, обеспечение технологического суверенитета и ускоренной цифровизации, а также стимулирование инвестиций. Кроме того, депутаты подняли тему импортозамещения товаров, комплектующих и оборудования. Также, обсудили трудностей в отдельных отраслях и возможности их решения.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир