6 октября 2021 • 12:46
913

Фракции нового созыва назвали своих кандидатов на посты вице-спикеров

Все пять фракций нового VIII созыва Госдумы определили своих кандидатов на посты заместителей Председателя ГД. В общей сложности предложено девять кандидатур на должности вице-спикеров и две — на посты первых вице-спикеров.

В ходе совместного заседания Бюро Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия», прошедшего 5 октября, в качестве вице-спикеров были выдвинуты кандидатуры Сергея Неверова, Анны Кузнецовой, Петра Толстого, Ирины Яровой, Алексея Гордеева и Шолбана Кара-оола.

На пост первого зампредседателя Госдумы ЕР рекомендован Александр Жуков, который в VII созыве занимал аналогичную должность. На этот пост своего кандидата выдвинула и фракция КПРФ — она предлагает назначить Ивана Мельникова, который в VII созыве работал на этой же должности.

Фракции «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР и «Новые люди» также назвали своих кандидатов на посты вице-спикеров. Так, СРЗП хочет видеть в этой роли Александра Бабакова, ЛДПР — Бориса Пайкина, «Новые люди» — Владислава Даванкова, сообщает ТАСС.

Отметим, что Борис Пайкин в VII созыве возглавлял Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму, делам молодежи.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 15:35: Наше все