22 июля 2020 • 18:07
845

Фракции Госдумы подвели итоги весенней сессии

Главы фракций Государственной Думы подвели итоги весенней сессии: она была непростой, но депутаты работали эффективно и ответственно.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов напомнил о поправках к Конституции, принятых парламентариями, и о развитии отношений с правительством. Депутат поблагодарил спикера Госдумы Вячеслава Володина за эффективную организацию работу ГД.

«Вы многое сделали для того, чтобы Дума работала более эффективно, была более дружной. Продолжайте эту традицию и дальше»,

сказал Геннадий Зюганов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что парламентарии представляют людей и им нужно уметь общаться с избирателями. Политик предложил ввести в стране двухпартийную систему, что, по его словам, необходимо для баланса, и напомнил о своей идее построить новое здание ГД. Также депутат поблагодарил парламентариев и председателя за продуктивную сессию.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов предложил вернуть нулевые чтения законопроектов — формат работы, который особенно актуален в связи с необходимостью развивать новые конституционные положения. Неверов также призвал коллег активнее включаться в развитие туризма в субъектах РФ, работать в своих регионах, чтобы понять проблемы отрасли и найти «точки роста». Одним из приоритетов законотворческой работы фракции ее глава назвал вопрос регулирования рынка лекарственных препаратов.

«Среди приоритетов «Единой России» остается тема лекарственного обеспечения граждан. Мы ждем от правительства более оперативной работы и положительного отзыва на подготовленный нами комплексный законопроект, регулирующий лекарственный рынок»,

заявил Сергей Неверов.

Глава ЕР предположил, что эта сессия станет одной из самых напряженных, в том числе из‑за коронавируса. Уникальной назвал завершившуюся сессию лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Мы ее не забудем»,

сказал парламентарий.

Миронов добавил, что весенняя сессия запомнится сменой правительства, поправками к Конституции и пандемией и поблагодарил коллег за законотворческую работу.

В ЭФИРЕ  |