30 ноября 2021 / 14:54
1929
Время чтения ~3 минуты

Фракции ГД в ближайшее время рассмотрят законопроекты о QR-кодах

Скачать

В ближайшее время фракции Государственной Думы рассмотрят правительственные законопроекты об использовании на транспорте и в общественных местах QR-кодов о прививке от коронавируса. Об этом заявил руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в ходе посещения детской больницы в Твери.

Сегодня вакцинация является единственным способом противостоять пандемии, но есть люди, которые «упорно и агрессивно» ей противостоят и не готовы к диалогу, отметил депутат.

«Общество должно это понять, этот процесс сейчас идет, да, дорогой ценой: мы много потеряли. Потеряли сотни тысяч людей, теряем каждый день. Это тоже ответственность, когда люди рассчитывают на то, что они живут в демократическом обществе, надо помнить, что демократия – это и ты. И такое выражение возникало во все трудные времена во всех цивилизациях: а ты что сделал для того, чтобы победить эту страшную болезнь? <...> "А я против". И куда мы придем?»

задается вопросом парламентарий.

Глава думской фракции рассказал, что он уже ревакцинировался.

«Я бы уже давно не работал, если бы этого не сделал, потому что у меня очень много контактов. Я не являюсь ни для кого обузой, я, наоборот, стараюсь помогать, насколько могу. И я к этому призываю всех»,

заявил Владимир Васильев.

Он подчеркнул, что сейчас власти «действуют словом» – убеждают людей в необходимости вакцинироваться от COVID-19, но новые меры в борьбе с коронавирусом, безусловно, будут приниматься, в том числе на законодательном уровне.

«Другого пути, кроме как вакцинация, в борьбе с этой эпидемией (это говорят специалисты, это показывает мировой опыт, вы сейчас говорите Австрия, много, что это показывает, новый штамм, который страшнее того, что было) нет. Поэтому мы надеемся на здравомыслие. Но при этом мы будем последовательно принимать решения, принимать законы»,

заметил парламентарий.

Он напомнил, что проекты законов о QR-кодах направлены в рассылку, в том числе в регионы, для обсуждения.

«Закон мы скоро будем принимать. Будут рассматривать все фракции. Мы уже договорились – в ближайшее время наша фракция будет рассматривать, другие фракции в Думе. И будем принимать, безусловно, меры по ограничению распространения [COVID-19]. Это было бы безумством не принять такие меры сейчас, когда закрывают не только ЮАР, а практически всю Африку, европейские государства»,

сказал депутат.

Напомним, Правительство России 12 ноября внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов о прививке от коронавируса на транспорте и в общественных местах. Планируется, что нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. Эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Согласно разработанному документу до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом, говорится в поправках. 

Ранее председатель Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Хубезов заявил, что медицинское сообщество поддерживает принятие законопроектов о введении QR-кодов для граждан в общественных местах и на транспорте. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В ГД не поступали отзывы на инициативу об усилении наказания за пытки в колониях
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
17 декабря 2021
Список противопоказанных к вакцинации от COVID-19 заболеваний подготовит правительство
Партнер: СМИ2
Астролог назвал самых глупых мужчин и женщин по знаку Зодиака
"Куда идут деньги"? Противники "Северного потока - 2" засуетились
Неправильная варка яиц превращает их в яд: это должны знать все
Назван напиток, моментально снижающий артериальное давление
Партнер: Lentainform
Эфир