«Форум «Армия-2018» — это новый формат военной дипломатии»

Заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая назвала форум «Армия-2018», который сейчас проходит в Подмосковье, новым форматом военной дипломатии.  

«Форум — это открытая площадка, это новый формат военной дипломатии, новый формат военного содружества. (...) это и очень глубокая интеллектуальная площадка, где сегодня обсуждаются самые разные темы, связанные с прошлым, настоящим и будущим России»,

сказала Ирина Яровая. 

Депутат отметила, что в рамках форума обсуждался в том числе вопрос информационной безопасности, который, по мнению вице-спикера ГД, сейчас волнует весь мир. 

«Россия занимает и всегда будет занимать особое место в мире. (...) Наш формат честного открытого диалога и сотрудничества»,

добавила парламентарий. 

Форум «Армия-2018» проходит c 21 по 26 августа в Подмосковье в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино».

Министерство обороны, разработчики и производители покажут более 20 000 образцов современных вооружений и военной техники.

В рамках форума состоится масштабная научно-деловая программа, объединяющая более 140 мероприятий различных форматов по основным тематическим направлениям. В ней принимают участие более 1500 российских предприятий и организаций. Сообщается, что за первые два дня форум посетили около 120 тысяч специалистов.

Также впервые в 2018-м году одновременно с форумом «Армия-2018» пройдет международный форум «Неделя национальной безопасности-2018», в котором примут участие федеральные органы исполнительной власти — Росгвардия, Пограничная служба ФСБ, МВД, МЧС, Минкомсвязи, Минздрав, Минстрой, Минсельхоз, Ростехнадзор, Минтранс, Минэнерго, Росатом, Минприроды РФ, а также ведущие отечественные предприятия и организации, чья деятельность связана с обеспечением государственной и общественной безопасности, предотвращением и ликвидацией последствий стихийных бедствий природного и техногенного характера, обеспечением безопасности государственной границы и другим стратегическим национальным приоритетам, определенным Стратегией национальной безопасности Российской Федерации.

Фото: страница Ирины Яровой в vk.com

Смотрите также