24 марта 2021 / 14:19
1881
Время чтения ~45 секунд

Физлицам разрешат анонимные переводы в пользу юрлиц, ИП и физлиц

Скачать

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который уточняет возможность использования физическим лицом неперсонифицированных электронных средств платежа.

Законопроект устраняет неоднозначное толкование норм закона «О национальной платежной системе» в части использования клиентами-физлицами неперсонифицированных электронных средств платежа — действующие положения закона будут дополнены указанием на возможность проведения ими платежей для безналичных переводов как в пользу юрлиц и ИП, так и в пользу физических лиц.

Как отметил член комитета ГД по финансовому рынку Алексей Изотов, данный законопроект дополняет статью 10 федерального закона. 

«Данный законопроект в целях устранения внутренней несогласованности предлагает дополнить статью 10 указанием на возможность клиентом, физическим лицом использовать НЭСП (неперсонифицированное средство платежа) для перевода электронных денежных средств как пользу юрлиц, ИП, так и в отношении и физлиц»,

добавил он. 

Отметим, неперсонифицированные электронные средства платежа — это обезличенные банковские карты и электронные кошельки, для доступа к которым требуется упрощенная идентификация клиента.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир