8 сентября 2020 • 09:29
125

Фетисов предложил изменить систему господдержки спортклубов

Систему поддержки профессиональных клубов государством и крупными госкорпорациями необходимо менять, считает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

Финансовую помощь нужно оказывать не командам, а целым лигам, и распределяться она должна в равных долях между всеми командами страны, чтобы обеспечить стабильность в регионах, приводит слова депутата РИА ФАН.

«Главная наша задача — убедить тех, кто принимает решения, что в остальных регионах такие же любители хоккея и других видов, как в спонсируемом ими городе»,

отметил Вячеслав Фетисов.

Для спортклубов страны не созданы равные возможности для достижения успеха, что нарушает одно из главных условий развития сферы. В связи с этим, по словам Фетисова, нужно создавать в стране равные условия для развития профессиональных лиг и уходить от финансирования клубов из региональных бюджетов.

Также нужны законодательные условия для более активного участия частного бизнеса в поддержке спортклубов. Например, в США есть налоговые льготы для тех предприятий, которые финансово поддерживают спорт, пояснил Вячеслав Фетисов.

Ранее с предложением активнее привлекать в спорт частные инвестиции выступил член Комитета по физкультуре, заслуженный тренер России Дмитрий Свищев. Он предложил создать координационный совет по реализации программ государственно-частного партнерства, отметив, что частные инвесторы гораздо эффективнее госчиновников и без помощи бизнеса невозможно решить многие задачи в спортивной сфере.

Дума ТВ Live
Эфир