Фетисов: центр развития хоккея в ДФО будет налаживать контакты с азиатскими странами

Центр развития хоккея в ДФО будет налаживать взаимодействие с азиатскими странами в сфере спорта. Об этом сообщил журналистам во Владивостоке первый зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции «Единая Россия», советский и российский хоккеист Вячеслав Фетисов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Было правильно этот центр создать. Мне кажется, он будет не только как зал для мальчишек и девчонок. (...) Центр будет благоприятствовать развитию хоккея, потому что будет налаживать взаимодействие с Китаем, Японией, Кореей, в дальнейшем предоставив возможность проведения элитных лагерей, здесь, с участием этих большущих соседних стран. Поэтому — да, мне кажется, что это сегодня необходимо сделать»,

сказал он.

Также он отметил, что питание молодых спортсменов может быть сформировано на основе экологически чистых морепродуктов, которыми богат Приморский край.

«Вчера разговаривали с губернатором насчет того, что задействование этих ресурсов, связанных с морем и морепродуктами, экологическими продуктами, поможет сформировать спортивное питание для общей поддержки и восстановления спортсменов», — добавил Фетисов.

Смотрите также