13 февраля 2024 / 18:40
610
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Федяев заявил, что ПА ОБСЕ превратилась в «нелепое шоу»

Во вторник, 13 февраля в Госдуме рассмотрели вопрос о приостановке участия российской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Первый зампред Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Павел Федяев заявил «Дума ТВ», что ПА ОБСЕ превратилась в «нелепое шоу».

Парламентарий рассказал, что с 2015 года входил в делегацию, представляющую парламент России в ОБСЕ.

Это та часть этого органа, где общаются именно парламентарии, которых избрал народ. Этот орган создавался для того, чтобы люди могли лучше понимать друг друга, слышать позицию граждан, не всегда политизированую, поскольку депутатов во всех государствах избирают именно граждане… С 2015 года мы пытались донести позицию наших граждан, России, нашу собственную по поводу многих мировых вопросов, проблем. В том числе касающихся ЛНР, ДНР, Крыма, интересов, в частности, нашего государства,

заявил Федяев.

Однако, на протяжении этих лет, по его словам, все сводилось к тому, что интересы России никто не учитывал.

Также депутат обратил внимание, что в парламентах многих европейских государств уже 5-6 лет назад присутствовали партии с нацистской идеологией. Федяев указал и на то, что в ОБСЕ входят страны, которые не являются Европой. Например, США, Канада, Австралия и Британия, покинувшая Европейский союз.

Но все голосуют так, как выгодно Америке, Канаде, Великобритании. И Австралия, кстати, там тоже присутствует. Тоже замечательная европейская страна. То есть сам смысл давным-давно потерян. Все превратилось в какое-то просто нелепое шоу, которое потеряло в процессе вот эту самую суть. Ни о каком диалоге, ни о каком отстаивании интересов стран, ни о каком выражении позиций граждан там речи нет,

заключил Павел Федяев.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил председателям профильных комитетов ГД подготовить постановление о приостановке членства РФ в ОБСЕ. Данный документ планируют принять на следующей неделе, 21 февраля, синхронно с Советом Федерации. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир