26 февраля 2024 / 13:51
570
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Федоров предложил сохранять непотраченные средства Пушкинских карт в малых населенных пунктах

Необходимо сохранять неизрасходованные средства Пушкинских карт молодежи, живущей в населенных пунктах небольшого размера, считает член Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. Письмо с соответствующим предложением депутат направил на имя главы Минкультуры Ольги Любимовой.

Пушкинская карта — программа культурного просвещения молодых людей, в рамках которой государство ежегодно переводит людям в возрасте от 14 до 22 лет определённую сумму средств, которую они могут потратить на культурные мероприятия. Непотраченные деньги в конце года сгорают.

Федоров предложил позволить молодым людям, которые живут в сёлах, малых городах, переносить неизрасходованные средства Пушкинской карты на будущий год.

По мнению парламентария, в малых населенных пунктах может присутствовать минимальное количество или вовсе не быть мероприятий в рамках программы «Пушкинская карта», из-за чего молодежь в небольших городах или послениях не имеет возможности потратить предназначенные средства в положенный срок.

Прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности изменения принципа действия Пушкинской карты в малых населённых пунктах России — позволить переносить неиспользованные средства на следующие периоды,

цитирует текст обращения RT.

Ранее в Госдуме предложили выдавать «Пушкинскую карту» многодетным. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир