Федоров: в работе ФНС произошел серьезный прогресс

В работе Федеральной налоговой службы произошел серьезный прогресс. За счет внедрения цифровых технологий существенно изменились в лучшую сторону процессы взаимодействия граждан и ведомства. Такое мнение высказал член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Федоров.

«Очень серьезный был прогресс в Федеральной налоговой службе. Появилась очень мощная электронная база»,

рассказал депутат.

Он отметил, что «у нас одна из лучших налоговых служб в мире на сегодняшний день, особенно с учетом электронной компоненты современных технологий».

Добиться существенных изменений удалось благодаря внедрению электронных механизмов, уверен депутат.

«Я помню еще несколько лет назад писали письма и гоняли камазы с отчетностью, если мы говорим о предприятиях. Сейчас этого нет. Сегодня у нас вся отчетность в электронном виде, но это не значит, что она стала хуже или слабее, просто изменились сами принципы и порядки»,

добавил член думского комитета.

Евгений Федоров подчеркнул, что сегодня структура ФНС выстроена иначе, и это позволяет гражданам вне зависимости от места пребывания решать возникающие вопросы. При этом есть ряд важнейших задач, которые предстоит еще решить, и для этого «налоговой службе надо готовиться к серьезным изменениям экономики и законодательства».

«Мы все-таки должны решить проблемы доофшоризации, проблемы так называемого эмоционального капитала. Это все потребует от налоговой службы изменения системы работы в связи с тем, что налогоплательщики будут в основном обеспечивать российскую экономику своими платежами»,

заключил парламентарий.

Сегодня, 21 ноября, в России отмечается День работника налоговых органов. Праздничная дата была установлена указом президента от 11 ноября 2000 года. В этот день поздравления принимают все, кто имеет отношение к налоговой службе: инспекторы, сотрудники отдела обслуживания плательщиков, специалисты управления при Министерстве финансов. 

Смотрите также