Федерация бокса России подарила машину и пять миллионов Ласицкене и Сидоровой

Федерация бокса России подарила российским легкоатлеткам Марии Ласицкене и Анжелике Сидоровой автомобили за победу на чемпионате мира в Дохе.

С предложением к руководству федерации обратились спортсменки женской сборной России по боксу. Ласицкене и Сидорова выступали в Дохе в нейтральном статусе из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

Кроме того, Ласицкене и Сидоровой выплатили денежную премию в размере пяти миллионов рублей каждой. Чемпионки мира отметили, что поделят эти деньги среди всех российских легкоатлетов, выступавших на мировом первенстве.

«Эта премия от Федерации бокса России стала настоящей неожиданностью для меня. У нас в команде есть и призеры, и люди, занявшие четвертое место. Они также заслуживают внимания!»

сказала Анжелика Сидорова.

Всего на мировом соревновании в Дохе участвовали 30 россиян, все они выступали на соревнованиях в нейтральном статусе.

Депутат Госдумы, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог отметил в интервью «Дума ТВ», что российским спортсменам необходима поддержка.

«Спортсмены посвящают полностью себя спорту. Они достойны уважения и внимания со стороны государства, так как на международной арене они выступают за нашу страну»,

отметил Дмитрий Пирог. 

Торжественная церемония приурочена к награждению победителей и призеров женского чемпионата мира по боксу, который проходил в Улан-Удэ с 3 по 13 октября.

26-летняя Ласицкене стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту. 28-летняя Сидорова — чемпионка мира и Европы, двукратный серебряный призер чемпионатов мира в помещении.

Фото: rg.ru

Смотрите также