0 0 89 75
15 октября 2018 / 15:46
845
Время чтения ~2 минуты

Евгений Примаков поддержал идею установки памятника жертвам крушения Ту-154

Скачать

Депутат от фракции «Единая Россия», генеральный директор «Русской гуманитарной миссии» Евгений Примаков поддержал инициативу об установке в Сочи мемориальной таблички или памятника жертвам авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем. Об этом парламентарий рассказал «Дума ТВ» в интервью по телефону.

«Памятник должен быть обязательно, потому что люди, которые помнят Елизавету, помнят ребят, которые летели в этом самолете и погибли. Их друзья родственники, просто люди, которые хотят вспомнить о них, должны иметь место, куда они принесут гвоздику»,

сказал Евгений Примаков.

Депутат отметил, что по этому поводу он направит обращение в мэрию Сочи и руководству Краснодарского края. Евгений Примаков также выразил надежду, что памятник будет установлен на набережной. 

«Я надеюсь, это будет на набережной, будем просить об этом и мэрию Сочи, и руководство Краснодарского края»,

добавил Примаков. 

Напомним, ранее РИА Новости сообщили, что благотворительный фонд Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» обратился к Евгению Примакову с просьбой поддержать инициативу установки на набережной в Сочи памятника жертвам крушения самолета Ту-154. 

Самолет Минобороны России потерпел крушение 25 декабря 2016 года в сочинском аэропорту Адлер, он направлялся в Сирию. На борту находились 92 человека — сотрудники Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, журналисты, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Фото: pixabay.com

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир