Евгений Примаков поддержал идею установки памятника жертвам крушения Ту-154

Депутат от фракции «Единая Россия», генеральный директор «Русской гуманитарной миссии» Евгений Примаков поддержал инициативу об установке в Сочи мемориальной таблички или памятника жертвам авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем. Об этом парламентарий рассказал «Дума ТВ» в интервью по телефону.

«Памятник должен быть обязательно, потому что люди, которые помнят Елизавету, помнят ребят, которые летели в этом самолете и погибли. Их друзья родственники, просто люди, которые хотят вспомнить о них, должны иметь место, куда они принесут гвоздику»,

сказал Евгений Примаков.

Депутат отметил, что по этому поводу он направит обращение в мэрию Сочи и руководству Краснодарского края. Евгений Примаков также выразил надежду, что памятник будет установлен на набережной. 

«Я надеюсь, это будет на набережной, будем просить об этом и мэрию Сочи, и руководство Краснодарского края»,

добавил Примаков. 

Напомним, ранее РИА Новости сообщили, что благотворительный фонд Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» обратился к Евгению Примакову с просьбой поддержать инициативу установки на набережной в Сочи памятника жертвам крушения самолета Ту-154. 

Самолет Минобороны России потерпел крушение 25 декабря 2016 года в сочинском аэропорту Адлер, он направлялся в Сирию. На борту находились 92 человека — сотрудники Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, журналисты, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Фото: pixabay.com

Смотрите также