10 января 2023 / 16:47
531
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Евгений Попов предложил аннулировать загранпаспорта сбежавшим за рубеж преступникам

Заместитель председателя Комитета Госдумы по информационным технологиям, информационной политике и связи, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Попов предложил аннулировать загранпаспорта сбежавшим за рубеж преступникам, пишет «Парламентская газета».

Парламентарий пояснил, что данная мера будет носить сугубо юридический характер, а работать по принципу аналогичных механизмов, применяющихся в Англии либо США. Попов отметил, что сейчас российская сторона лишена каких бы то ни было механизмов международного правового сотрудничества.

Раз мы не можем обратиться в правительство другой страны, в ее правоохранительные органы, в какие бы то ни было иные международные структуры — значит, нам необходимо выработать собственные правовые механизмы воздействия на граждан, совершивших преступление в России, но не находящихся в данный момент на ее территории,

заявил депутат.

Попов уточнил, что речь идет о заграничных паспортах. При этом привлекать к подобной форме ответственности предполагается лишь тех, кто официально признан судом виновным в совершенном преступлении.

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект о создании специальных бюро, которые возьмут на себя часть функций консульств РФ за рубежом, в том числе в рамках выдачи паспортов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир