«Есть запрос на то, чтобы такой форум стал регулярным»

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой 6 июня перед пленарным заседанием ГД заявил, что такие мероприятия, как Международный форум «Развитие парламентаризма», должны проходить каждый год. Вице-спикер Госдумы отметил, что для этого есть все предпосылки.

«Я должен отдельно отметить, что тяга к общению именно под эгидой России, (…) она существовала давно, и нам удалось с помощью этого форума реализовать запрос, который был у стран африканского континента, у наших коллег из Латинской Америки (…). Я уверен, что это первый шаг к тому, чтобы Россия твердо и четко, формулируя принципы уважения к международному праву, на весь мир заявила: эти принципы не на бумаге, а на деле должны уважаться всеми участниками международного процесса (…). Есть запрос на то, чтобы такой форум стал регулярным»,

сказал Петр Толстой.

«Я надеюсь, что мы вместе с коллегами по Государственной Думе сможем так перестроить и оптимизировать нашу работу на международном направлении, чтобы такие форумы действительно проходили каждый год», – добавил парламентарий.

Международный форум «Развитие парламентаризма» проходил в Москве 4–5 июня по инициативе Председателя ГД Вячеслава Володина. Участие в мероприятии приняли парламентарии и эксперты из почти 100 стран мира, 66 делегаций из 54 государств. По итогам форума приняли декларацию.

Смотрите также