16 января 2020 • 17:39
795

Патентную систему налогообложения сможет использовать еще больше предпринимателей

Депутаты Государственной Думы предложили расширить перечень услуг, предоставляя которые индивидуальные предприниматели могут использовать патентную систему налогообложения (ПСН). Проект поправок ко второму чтению опубликован в электронной базе данных парламента.

В перечень предлагается включить услуги в области дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых. Кроме того, законопроект разрешает использовать ПСН при оказании услуги в области фотографии в целом, ранее такую систему можно было применять только фотоателье и фотолабораториям.

Расширяются и возможности для аграриев: пункты о производстве плодово-ягодных посадочных материалов, выращивании рассады овощных культур и семян трав парламентарии предлагают заменить на патент на предоставление услуг в сфере растениеводства в целом. В случае принятия поправок в перечне также появится животноводство.

Во втором чтении депутаты планируют рассмотреть законопроект 21 января. В понедельник, 13 января, Комитет по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме одобрить документ во втором чтении. Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул важность поддержки развития сельских территорий.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком