5 сентября 2019 • 15:17
783

Эрдоган грозит Европе открыть границу для сирийских беженцев

Турецкий лидер заявил о готовности открыть западные границы для сирийских беженцев, если не будет создана зона безопасности на севере Сирии, сообщает РИА Новости. В стране находится 4 миллиона беженцев, отметил Реджеп Тайип Эрдоган, и страна поддерживает их, пока может, но есть опасность новой волны беженцев.

«Если мы не получим обещанную помощь Запада, нам придется открыть свои двери»,

пригрозил президент Турции.

Эрдоган подчеркнул, что Турция представила предложение по созданию зоны безопасности на севере Сирии, чтобы отчасти решить проблемы проживания беженцев. Предлагается построить для людей дома и обеспечить их безопасность.

План по борьбе с миграционным кризисом был согласован Турцией со странами, входящими в Евросоюз, в 2016 году. В документе говорится о финансовой помощи Анкаре, возвращении в страну нелегалов, а также о приеме в Европу мигрантов-сирийцев по принципу «один за одного».

Ранее Президент РФ и турецкий лидер договорились о дополнительных мерах по борьбе с террористами в Идлибе. Подводя итоги переговоров, Владимир Путин заявил, что ситуация в Сирии вызывает беспокойство и у Турции, и у России.

Фото: pixabay.com

В ЭФИРЕ  |