Эрдоган: РФ может возглавить инициативу для достижения мира в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предположил, что Россия могла бы возглавить инициативу для достижения мира к западу от реки Евфрат в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«В настоящее время у нас с Россией действует достигнутое в Сочи соглашение по Идлибу. Мы продолжаем работать в этом направлении», 

сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

На вопрос журналистов, намерен ли он на переговорах с Президентом РФ Владимиром Путиным поднимать тему прекращения авиаударов в Идлибе, глава Турции напомнил, что «Россия не наносит авиаудары в Идлибе с 31 августа».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков 17 октября заявил, что Владимир Путин переговорит с коллегой из Турции о ситуации, сложившейся на северо-востоке Сирийской Арабской Республики, на личной встрече.

Песков также подчеркнул, что отношение Кремля к этому вопросу осталось неизменным.

«Ситуация на северо-востоке Сирии напряженная в связи с этой операцией, и это будет, конечно, очень важной темой на повестке дня переговоров»,

пояснил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что Владимир Путин уже говорил о беспокойстве России в связи с возможным ухудшением положения жителей Сирии и гуманитарными последствиями.

Фото: kremlin.ru

Смотрите также