11 ноября 2020 • 15:16
1192

ЕР внесла поправки ко второму чтению проекта о федеральном бюджете

Поправки ко второму чтению проекта о федеральном бюджете внесла фракция партии «Единая Россия». Патриотическое воспитание школьников и студентов, создание комфортной городской среды, поддержка занятости в шахтерских городах – эти направления получат дополнительное финансирование в том случае, если проект будет утвержден во втором чтении.

На реализацию федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан» будет выделено 3,4 млрд рублей. В том числе 723 млн рублей будут направлены на гражданское и патриотическое воспитание школьников и студентов, реализацию проектов и мероприятий «Юнармии», 100 млн рублей предполагается направить на запуск патриотического движения Ассоциации патриотических клубов «Я горжусь». Тем самым получает развитие концепция патриотического воспитания в российских школах и вузах, предложенная Президентом и отраженная в Федеральном законе «Об образовании в РФ».

Для того, чтобы достойно финансировать благоустройство дворовых и общественных территорий в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» фракция предлагает увеличить затраты на 2 млрд рублей.  Если эта поправка будет принята, в целом на нужды благоустройства в бюджете будет заложено 36 млрд рублей. Благодаря увеличению финансирования в 2021 году за государственный счет будет благоустроено еще 900 объектов.

«В общей сложности мы отремонтируем более 16,5 тысяч общественных пространств и дворовых территорий», 

подчеркнул глава фракции «Единая Россия».

Также объектом повышенного внимания депутатов фракции стали давно закрытые шахты.

«Уже с 2021 года поддержка будет доступна двадцати двум населенным пунктам, в основном это моногорода, где были шахты. В 2020 году их было шестнадцать. За счет увеличения финансирования новыми участниками программы станут Воркута, Новокузнецк, Александровск-Сахалинский, Долинск, Невельск, Копейск»,

пояснил Сергей Неверов.

Дополнительного выделения средств требуют программы местного развития и поддержки занятости в шахтерских городах и поселках, и особенно важны мероприятия по переселению до конца 2024 года жителей домов, расположенных на территориях ликвидированных шахт.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021