15 декабря 2022 / 12:02
658
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЕР внесет новые инициативы о помощи участникам СВО на Украине

Скачать

Замруководителя фракции ЕР, первый зампред Комитет Госдумы по молодежной политике Игорь Кастюкевич о том, что единороссы подготовили поправки в законодательство, которые предусматривают введение новых льгот для участников российской спецоперации на Украине.

Также парламентарий сообщил, что в отношении всех участников СВО планируется закрепить норму о приостановке судебных процессов, участниками которых они являются. По его словам, данная норма коснется не только тех военных, которые сейчас непосредственно находятся в зоне проведения специальной военной операции, но и тех, кто еще лишь ждет отправки в зону СВО и пока не принимает участие в боевых действиях, находясь на сборах и проходя боевое слаживание на полигонах Минобороны РФ.

Сегодня для нас особенный день, фракция ЕР вносит очередные поправки в законодательство. Одна из поправок - это история, связанная с социальным обслуживанием населения. Все дело в том, что к категориям, которые подлежат бесплатному социальному обслуживанию, будут относиться ветераны ВОВ, блокадники, защитники осажденного Севастополя, а также все инвалиды-участники боевых действий, включая ребят, которые получили инвалидность в ходе участия в СВО. И вторая история: по всем участникам СВО будет останавливаться судопроизводство по тем делам, которые велись ранее,

пояснил Кастюкевич в ходе пресс-подхода.

Парламентарий надеется на то, что другие думские фракции поддержат данные важные предложения ЕР.

Ранее первый замруководителя фракции ЛДПР, зампред Комитета ГД по охране здоровья Сергей Леонов рассказал об инициативе партии, которая направлена на оказание медико-психологической помощи ветеранам, инвалидам боевых действий, а также членам их семей. Парламентарий отметил, что после возвращения с полей специальной военной операции в семьи вернутся контрактники, кадровые военные, добровольцы и мобилизованные граждане. Депутат обратил внимание на то, что сейчас в законодательстве РФ не прописана обязанность государства оказывать бесплатную психологическую помощь таким категориям граждан.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир