7 апреля 2022 / 17:01
416
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЕР привлекла внимание правительства к проблеме заброшенных сельскохозяйственных земель

В ходе отчета правительства в Госдуме была поднята тема поддержки села и продовольственной безопасности. Замглавы Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Надежда Школкина отметила, что самообеспеченность России продуктами по многим направлениям превысила 100%, но этого сейчас недостаточно.

Скачать

У нас огромное количество заброшенных сельхозземель, не используемых по назначению. Планирует ли правительство в ближайшее время вводить такие земли в сельхозоборот и есть ли для этого запасы семенного материала?

обратилась депутат к главе кабмина.

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что земля должна работать, и это мощнейший ресурс для нашей страны.

Нам нужно ввести в оборот более 13 миллионов гектар — это то, что записано в специальный госпрограмме, на которую выделены 110 миллиардов рублей до 2024 года,

заявил он.

По словам главы кабинета министров, правительство намерено упростить вовлечение неиспользуемых земель в оборот, и соответствующий законопроект «уже на площадке правительства». Но в отношении обеспечения семенами дела обстоят не лучшим образом.

По обеспеченности семенами план 75%, пока — 63%. Меры — это гранты, которые мы выделяем на научно-технические проекты с возмещением 25% селекционным центрам. При поддержке государства создали 32 центра, в 2022 году 8 создано, из них 6 по картофелю,

пояснил Мишустин.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир