ЕР предложила увеличить срок лишения свободы до 15 лет за изготовление самодельных бомб

Депутаты от фракции «Единая Россия» предложили увеличить с 8 до 15 лет срок лишения свободы за изготовление самодельных бомб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Адальби Шхагошева. Парламентарий является одним из авторов соответствующего законопроекта.

«Законопроект прошел экспертный и координационный советы фракции, направлен на отзыв в Правительство РФ и Верховный суд»,

сообщает пресс-служба Шхагошева.

В пояснительной записке сказано: «Проектом федерального закона предлагается усилить меры наказания, предусмотренные статьей 223 УК РФ. За совершение преступления, предусмотренного частью первой указанной статьи, предлагается назначать наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 11 лет. За совершение преступления, предусмотренного частью второй, — в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет. За совершение преступления, предусмотренного частью третьей, — на срок от 12 до 15 лет».

По мнению авторов документа, принятие этого законопроекта «окажет существенное превентивное воздействие на потенциальных изготовителей взрывных устройств и позволит ограничить расширение сети подпольных лабораторий, снабжающих взрывными устройствами организованные преступные группы и террористов».

Смотрите также