19 сентября 2022 / 10:19
2050
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЕР предложила гарантировать академический отпуск студентам за участие в СВО

«Единая Россия» предлагает включить документы, подтверждающие участие студента в специальной военной операции, в перечень оснований для предоставления ему академического отпуска, сообщил глава Комитета ГД по молодежной политике Артем Метелев. Соответсвующее обращение было направлено на имя министра науки и высшего образования Валерия Фалькова и министра просвещения Сергея Кравцова.

У студентов, участвующих в СВО, должно быть право взять академический отпуск. В специальной военной операции сегодня принимают участие и студенты, которым предстоит государственная итоговая аттестация. Однако с весны 2022 года предоставление академических отпусков военнослужащим приостановлено, что ограничивают их в своих правах на получение профессионального и высшего образования в заочной форме,

отметил парламентарий в своем Telegram-канале. 

Депутат добавил, что сейчас бойцы отстаивают интересы Родины, но скоро они вернутся и многие из них выберут мирную работу и учебу.

Необходимо обеспечить им гарантию получения образования и создать возможность сдать экзамены по возвращению домой,

подчеркнул глава думского комитета. 

Артем Метелев отметил, что комитет готов содействовать профильным ведомствам в обеспечении гарантий продолжения получения образования.

Это касается как военнослужащих, проходящих обучение в период СВО, так и граждан, желающих стать добровольцами,

заявил он. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир