0 0 89 75
23 декабря 2021 / 16:06
774
Время чтения ~2 минуты

ЕР предлагала пересмотреть штрафы за неиспользование участков в районах без инфраструктуры

«Единая Россия» неоднократно обращала внимание регионов на то, что выдаваемые земельные участки невозможно использовать по назначению. Теперь по поручению президента России Владимира Путина нормы, по которым людям выписываются штрафы за неиспользование земельного участка для жилищного строительства, могут быть пересмотрены. Об этом заявил зампредседателя Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

В ходе большой пресс-конференции глава государства обещал, что инфраструктура для поселков, где сегодня дают земли многодетным семьям, будет создана. Для многих регионов страны это проблема. Это связано с тем, что земли практически отрезаны от внешнего мира – нет ни школ, ни детских садов, ни даже транспортного сообщения.

«Проблема выделения в регионах земельных участков льготным категориям граждан, в том числе многодетным семьям, с отсутствием какой-либо инфраструктуры, к сожалению, частое явление. Депутатский корпус «Единой России» регулярно сталкивается с такими обращениями в своих округах»,

сказал Сергей Неверов.

Он объяснил, что формально землю выделили, но туда даже не доехать, об электричестве – и речи нет. Кроме того, люди еще и получали штрафы за неиспользование земельного участка для жилищного строительства.

Вице-спикер напомнил, что «Единая Россия» неоднократно обращала внимание регионов и муниципальных властей на то, что выдаваемые участки невозможно использовать по назначению.

«Я уверен, что по поручению президента будут пересмотрены нормы, по которым выписываются такие штрафы, а главное – правительство даст регионам инструмент для включения этих территорий в национальные проекты развития»,

считает депутат.

Напомним, ранее Сергей Неверов заявлял о необходимости внесения изменений КоАП, касающихся штрафов за неиспользование земельного участка для жилищного строительства.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
18 мая 2022
Кара-оол призвал Ростуризм мобилизоваться и использовать возможности корпорации Туризм.РФ
16 мая 2022
Крашенинников: требуется юридическое оформление выхода РФ из Совета Европы
13 мая 2022
Никонов заявил об «экономическом и культурном падении Европы»
Партнер: СМИ2
Эфир