12 мая 2022 / 17:20
890
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЕР предложила все отчисления от азартных игр перечислять через публичную компанию

Фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение парламента законопроект, который регламентирует порядок отчисления от азартных игр.

В 2020 году был принят закон о публично-правовой компании «Единый регулятор азартных игр» (ППК), который перечисляет целевые отчисления от азартных игр на мероприятия по развитию профессионального и детско-юношеского спорта.

Законопроектом предлагается аккумулировать и направлять все целевые отчисления от игр, основанных на рисках, через ППК. Таким образом, нормы данного законопроекта расширяют функционал и сферы деятельности регулятора азартных игр.

По мнению авторов, это будет способствовать повышению эффективности осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области организации и проведения азартных игр.

Так, вводятся обязанности операторов лотерей, организаторов азартных игр в казино заключить договор с Единым центром учета переводов ставок, через который будут приниматься ставки и осуществляться выигрыши.

Кроме того, ужесточаются требования к распространителям лотерейных билетов, предусматривается обязанность операторов и распространителей таких билетов утвердить правила внутреннего контроля.

Проектом определяется перечень лиц, которые не могут выступать бенефициарными владельцами организатора азартных игр (иностранные лица, связанные с государствами, включенными в перечень недружественных по отношению к России стран, и лица, находящиеся под их контролем).

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир