10 июня 2022 / 17:03
1241
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЕР окажет законодательную поддержку машиностроительной и транспортной отраслям

«Единая Россия» окажет законодательную поддержку машиностроительной и транспортной отраслям, заявил глава фракции Владимир Васильев по итогам посещения Тверского вагоностроительного завода.

В Твери руководитель фракции «Единая Россия» вместе с группой депутатов, представителей правительства РФ и губернатором региона Игорем Руденей принимают участие в выездном совещании по вопросам развития транспортной отрасли в новых экономических условиях.

Совещание проходит на базе двух предприятий – Тверского вагоностроительного завода и Группы компаний «Ключевые Системы и Компоненты». Также состоится «круглый стол» на тему: «законодательное обеспечение развития транспортной отрасли, реализации стратегии технологического суверенитета и регионального развития в новых экономических условиях».

Владимир Васильев в начале встречи отметил, что в Госдуме на рассмотрении находится пакет из 46 антисанкционных законов.

Правительство сформулировало свои приоритеты в рамках антисанкционного пакета, в ближайшее время депутаты Госдумы будут их рассматривать. Мы будем достойно отвечать на вызовы, которые сегодня стоят перед нами,

подчеркнул он.

Глава думской фракции также выразил надежду, что этот выезд на конкретные предприятия станет началом «не кабинетной, а практической работы».

Мы со своей стороны окажем необходимую законодательную поддержку машиностроительной и транспортной отраслям. Нам важно объяснить людям, чтобы они не беспокоились – производство  не останавливается, рабочие места сохраняются, процесс идет,

подчеркнул Владимир Васильев.

Со своей стороны заместитель руководителя фракции Владимир Иванов отметил, что развитие российской промышленности и комплектующих является ключевой темой.

Мы сейчас собрались на площадке Тверского вагоностроительного завода – одного из крупнейших производителей электропоездов. Это единственное в России предприятие, где производят одноэтажные и двухэтажные пассажирские вагоны локомотивной тяги. На ТМХ была проведена большая работа по импортозамещению компонентов иностранного происхождения. Вся техника, которая выпускается и поставляется заводами ТМХ, – это отечественные разработки. Лицензионных образцов среди них нет. В сложившихся условиях потребность в железнодорожных перевозках будет только расти. В связи с этим развитие российской промышленности и комплектующих является ключевой темой,  

заключил парламентарий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
Роднина призвала РФС включить крымские футбольные клубы во все соревнования
1 октября 2022
Депутат призвал вернуть мобилизованных из ЛНР и ДНР студентов
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир