ЕР оценит ситуацию с криминальными движениями среди подростков в регионах

Патриотическая платформа партии «Единая Россия» займется оценкой ситуации с распространением объединений, которые пропагандируют экстремистские и криминальные идеи среди подростков в регионах РФ. Об этом сообщил председатель патриотической платформы ЕР, член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат Дмитрий Саблин.

«Мы должны определить состояние дел в регионах, скоординировать наши усилия с работой коллег, в том числе выслушать их, предложить им помощь»,

сказал Дмитрий Саблин на заседании платформы ЕР.

Депутат отметил, что в каждом субъекте России складывается разная ситуация, поэтому нужно собрать информацию по каждому региону, чтобы «оценить обстановку в отдельном, каждом регионе, насколько она актуальна».

«Главное, над чем мы должны работать, — это не запретить, а противопоставить разрушительным движениям некую позитивную альтернативу»,

добавил Саблин.

Член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений также отметил, что «подростковый возраст наиболее восприимчив ко всему неформальному». Дмитрий Саблин подчеркнул, что предстоит совместная работа с Министерством просвещения и Министерством образования и науки «над укреплением воспитательного компонента в образовательном процессе».

Фото: страница Дмитрия Саблина в facebook.com

Смотрите также