ЕР и замглавы МЭР обсудили проект о госнадзоре в РФ

Председатель Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова на заседании фракции «Единая Россия» заявила, что проект закона о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации меняет всю систему контроля и надзора на основании риск-ориентированного подхода и снижения давления на отечественный бизнес.

Эта инициатива, как и проект об обязательных требованиях в Российской Федерации», обсуждался на встрече с участием статс-секретаря — заместителя министра экономического развития Российской Федерации Алексея Херсонцева.

На заседании было отмечено, что новеллы чрезвычайно важны для экономического развития страны и улучшения делового климата.

Первой инициативой, как отметила Ольга Савастьянова, устанавливается максимальная защита в интересах граждан.

«Второй закон — это регуляторная гильотина, которая оптимизирует всю работу, связанную с обязательными требованиями в рамках контрольно-надзорных ведомств и организаций»,

сказала Ольга Савастьянова.

В комитет поступило более 1000 поправок, все они были разделены на 5 тематических блоков. В соответствии с ними было проведено 5 совещаний. Члены рабочей группы поддержали изменения.

«Внесены два очень важных постановления, которые бы позволили сформировать системный парламентский контроль по отработке этих двух законопроектов»,

указала Ольга Савастьянова.

Депутат сообщила, что комитет все еще принимает предложения и попросила их внести до 12 часов завтрашнего дня.

Смотрите также