ЕР и ТПП создадут рабочую группу для поддержки лиц предпенсионного возраста

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что ЕР и Торгово-промышленная палата договорились о создании совместной рабочей группы для поддержки лиц предпенсионного возраста. В частности, речь идет о внедрении в магазинах отдельных скидок, разработке мер по стимулированию работодателей и решении проблем с «серыми» зарплатами. Об этом Турчак заявил по итогам встречи с руководством ТПП.

«Мы сегодня обсудили, какие меры дополнительно может предпринять партия вместе с Торгово-промышленной палатой, которая объединяет большое количество флагманов российской экономики, российского бизнеса, в контексте смягчения и защиты граждан в первую очередь предпенсионного возраста. Вы знаете, что «Единая Россия» на протяжении всего лета проводила широкую общественную дискуссию, мы собирали предложения из регионов по возможной корректировке пенсионного законодательства ко второму чтению в Государственной Думе»,

сказал Турчак.

По его словам, одно из предложений, которое звучало из регионов, — это сохранение всего объема региональных льгот, мер социальной поддержки для возрастной категории 55 и 60 лет. «Единая Россия» это предложение поддержала.

В свою очередь председатель ТПП Сергей Катырин отметил, что у палаты достаточно много предложений, выработанных в системе региональных торгово-промышленных палат. По его словам, есть предложения, которые необходимо обсуждать не только с парламентариями, но и c членами Правительства, Минфином. В частности, есть предложение снизить взнос на пенсионное страхование с 22 до 20%, заявил Катырин.

Фото: er.ru

Смотрите также