8 февраля 2023 / 12:20
456
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

ЕР и Минстрой продолжат совместную работу над развитием строительной отрасли и ЖКХ

Скачать

Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство влечет за собой развитие порядка 10 отраслей народного хозяйства, подчеркнул первый замруководителя Комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Павел Качкаев.

По словам парламентария, целевые показатели национального проекта «Жилье и городская среда» «выполнены практически во всем».

Строительство и ЖКХ – это социально и экономически значимая отрасль. Стройка влечет за собой развитие порядка 10 отраслей народного хозяйства. Этот мультипликативный эффект, наверное, самый большой среди отраслей, может быть за исключением дорожного строительства,

отметил депутат на пресс-подходе перед пленарным заседанием. 

По его словам, такой показатель как ввод жилья в РФ достиг уровня 101 млн квадратных метров при целевом показателе в 80 млн.

Почти на 5 триллионов рублей были заключены ипотечные кредиты, более чем в два раза перевыполнена программа по аварийному жилью, 646 000 наших семей улучшили свои жилищные условия,

добавил он.

Павел Качкаев рассказал, что сегодня 98 млн квадратных метров жилья находится в строительном цикле. 

Депутат также напомнил, что «Единая Россия» совместно с министерством строительства и ЖКХ проводит большую работу, в том числе, по разбюрократизации отрасли строительства в целом, сокращению инвестиционно-строительного цикла, упрощению строительства многоквартирных домов и многому другому.

Сегодня в Госдуме состоится «правительственный час» с участием министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина на тему «О ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир