Епифанова: Россия и Мексика продуктивно сотрудничают на международной арене

Россия и Мексика укрепляют сотрудничество на международной арене, в том числе в глобальных международных организациях, заявила заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова в ходе своего выступления на заседании депутатской группы по связям с парламентом Соединенных Мексиканских Штатов в понедельник, 9 декабря.

Парламентарий подчеркнула успешное взаимодействие двух стран в рамках «Большой двадцатки», международного клуба, объединяющего правительства стран с активно развивающейся экономикой. 

Замглавы Госдумы отметила, что и Мексика, и Россия придерживаются общих подходов касательно укрепления роли «двадцатки», которые соответствовали бы интересам всего мирового сообщества и исключали какую-либо дискриминацию. 

«Со своей стороны, замечу, что приветствовала бы более плотный уровень контактов между нашим Федеральным Собранием и Генеральным конгрессом Мексики. Мы готовы к активному диалогу, к обмену законотворческим опытом с мексиканскими коллегами»,

сказала замглавы Госдумы.

Ольга Епифанова напомнила об эффективном сотрудничестве двух стран в решении вопросов международной информационной безопасности, мер открытости и доверия в космосе, а также  безопасности дорожного движения и недопущения героизации нацизма.

Также Епифанова передала пожелания крепкого здоровья президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору и пригласила его супругу сопроводить главу мексиканского государства при посещении Москвы.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил активное развитие российско-мексиканских отношений.

Смотрите также