Епифанова: цель фильма о поморах — показать, что за МКАДом живут душевные люди

Заместитель Председателя ГД, член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Ольга Епифанова приняла участие в съемках документального фильма «Возвращение в страну поморов», которые проходили в Архангельской области.

Картина создавалась при поддержке депутата Ольги Епифановой. После состоявшейся премьеры она отметила, что подобные ленты полезны для того, чтобы объединить южные и северные регионы страны.

«Такие фильмы (…) очень полезны для того, чтобы мы вместе с южными регионами были ближе, лучше понимали друг друга. И, конечно, целью фильма было обратить внимание федеральных властей, что за МКАДом живут прекрасные душевные люди»,

сказала она.

Также Епифанова обратила внимание на то, что в настоящее время в северных регионах существует проблема, «связанная с тем, что люди уезжают с Севера, особенно мы теряем нашу молодежь, которая заканчивает университеты и колледжи, и это, конечно, надо каким-то образом остановить».

Фильм «Возвращение в страну поморов» повествует о современном быте Русского Севера. Главные герои ленты — простые люди, предприниматели, жители северной глубинки, которые рассказывают о своих историях и мотивах жизни на Севере. Режиссером картины стала Карина Виленкина — обладатель нескольких премий в области документального кино.

Смотрите также